Современное ретро

+

+

СЛЕДУЮЩИЙ ПРОЕКТ +

ОБЪЕКТ — ПАНЕЛЬНЫЙ ДОМ 2009г

ЛОКАЦИЯ — МОСКВА, УЛ. ГУРЬЯНОВА

ПЛОЩАДЬ — 48 КВ М

БЮДЖЕТ— 1,8 МЛН 

 

+

+

 

КЛИЕНТ —

 

 

 

ЗАДАЧА —

Молодой парень  

 

 

Это первая квартира заказчика и тратить на ремонт целое состояние не планировалось, основная задача состояла в том, что все должно быть стильно, уютно, локанично и бюджетно - поэтому пространство квартиры по мах объединено и открыто, а цветовая палитра _ преимущественно пастельные тона серого и бежевого.

ПЕРЕПЛАНИРОВКА—

 

Была выполнена частичная перепланировка, в зоне гостиной мы выделили место для спальной зоны, демонтировали оконный блок и двери на балкончик, лоджию утеплили, тем самым превратив большую часть квартиры в единое пространство.

ГАЛЕРЕЯ ПРОЕКТА

 

 

 

ПРИХОЖАЯ —

Хотелось уйти от стандартного шкафа-купе в прихожей, который имеет каждая 2я квартира, поэту вместо шкафа я поставила 2 вместительные галошницы, что сделало пространство более просторным. Прихожую и кухню выложили плиткой одной коллекции,  но разных цветов, таким образом визуально немного сократив длинный узкий коридор, дверь на кухню убрали.

КУХНЯ —

Поскольку молодой заказчик не хотел загромождать кухню, мы отказались от верхних ящиков заменив их полками, композицию дополняет потолочный короб с подсветкой.

Обеденная группа это реплика на мебель известного французского архитектора-дизайнера Жана Пруве, модель 1934года, пока делали ремонт стол пошел на sale, а вот стулья в Москве остались только с белыми ножками, поэтому пришлось заказывать перекраску, светильник над столом я случайно нашла со скидкой 70%, поэтому сэкономив бюджет мы смогли сделать шторы на заказ, яркий текстиль стал акцентом помещения, дополнили образ ретро-постеры

ГОСТИНАЯ —

 

изначально для гостиной заказчик хотела камерное приглушенное освещение, но я переубедила в необходимости света и было решено сделать несколько сценариев: подсветка над декоративными гипсовыми панелями, свет над барной стойкой и основное потолочное освещение в виде черного шинопровода, так же была запроектирована розетка для торшера около дивана. Основной системой хранения для всей квартиры стал шкаф во всю стену до потолка, идея была максимально замаскировать его, поэтому шкаф выполнен в белом цвете с глянцевой поверхностью и не имеет ручек, в нише этого шкафа предусмотрены розетки для TV. 

ВАННАЯ —

 

Ванная должна была быть светлой, поэтому по уровню инсталяции мы положили белый кабанчик, а верх покрасили той же краской, что и основные стены во всей квартире, но на тон темнее. Графичный пол придал динамики и настроения. Столешница была изготовлена под заказ из дуба, стену над инсталяцией выложили плиткой в цвет столешницы, зеркало в зеленой раме поддержали искусственными растениями.

СЛЕДУЮЩИЙ ПРОЕКТ +